Популярные запчасти Honda Civic

27 декабря 2019

Большинство владельцев Honda Civic считают, что недостатков у этого автомобиля нет. К числу слабых узлов относят только рулевую рейку и задние пружины. 

Задние пружины Honda Civic 

Многие владельцы Honda Civic сталкиваются с проседанием задних пружин. Выхода из этой ситуации три: установить оригинал, пружины от американских Цивиков или качественный аналог. Номер оригинальных деталей -  Honda 52441-SNX-A01. Родным пружинам предпочтение автовладельцы отдают редко, так как через 50 – 70 тысяч километров пробега проблема возникнет вновь.

При наличии достаточного бюджета на ремонт, предпочтительно установить пружины Si2D от купе или пружины Si4D — от седана. Первые делают машину похожей на стоковую версию, после установки второго варианта автомобиль становится выше и жесте во время езды. Единственный минус такого выбора – высокая цена деталей.

Оптимальным решением станет покупка пружин OBK C4H-41222, которые имеют приемлемую цену и высокое качество. Принципиальной разницы с оригиналом в процессе эксплуатации они не имеют; единственный нюанс – деталь более жестко отрабатывает при проезде лежачих полицейских и других неровностей.

Рулевая рейка Honda Civic

Номер оригинальной рулевой рейки для Honda Civic – Honda 53601-SNB-P06. Как правило, деталь исчерпывает свой ресурс на 175 000 км пробега, реже встречаются ситуации, когда поломка узла наступает после 70 000 км.

В качестве альтернативы при замене можно установит аналоги Gelzer E3622U или GS 3GS2920. Их стоимость более, чем в 2 раза ниже по сравнению с оригиналом при том, что качество на достаточно высоком уровне.

Бампер Honda Civic 4D

Оригинальный номер переднего бампера на Honda Civic 4D - 04711SNBE00ZZ, заднего - 04715SNB000ZZ. Они выполнены из качественного плотного пластика, которые не трескается на морозе и при несильных соприкосновениях с другими объектами. При замене детали не стоит отдавать предпочтение китайским аналогам, так как в 80% они не подходят к пазам креплений. В результате после установки между кузовом и бампером остаются внушительные зазоры.

Единственный китайский аналог, который подходит в 95% случаев – это бампер TYG HD04151BA. Однако при покупке следует учесть, что он идет в черном цвете.

Генератор Honda Civic

Замена генератора – не частое явление для Honda Civic с пробегом до 180 000 км. В случае если потребовалась установка новой детали, можно приобрести оригинал Honda 31100-RNA-A01. Единственный минус родной детали – высокая стоимость. В целях экономии можно поставит качественные аналоги, который будут стоить до 10 раз дешевле по сравнению с оригинальной деталью: Krauf ALM1981YJ и Cargo 115661. Обе детали не имеют конструктивных отличий от родного генератора. Их напряжение 12 В, сила тока 90А, что идеально подходит под требования электросистемы автомобиля.